ついに鉄板焼き解禁しました。
お好みではなく「たこ焼き」。
具材はタコ、キャベツ、ねぎ、ウィンナ、コーン、ツナ、チーズ。
適当に放り込んで焼いて食べるだけ。
リビングの円卓で焼くのはいいですが、問題は匂い。
そう、油の焼ける匂いが換気扇の下ではないので部屋中に充満するので
新築では憚られます。
しかし、そうも言ってられないほど「たこ焼き」が食べたかったらしい>妻
食べたいのと焼きたいのとで我慢ならない状態だったようです。
2Fの建具を全部閉めて、匂いがこもらないようシーリングファンをまわし
台所の換気扇だけ回し洗濯物も全部しまいこんで抜かりなく準備して楽しみました。
食後はすぐに窓を開けて換気。
そうも気にすることもないんですけどね>でもなんとなく。
家は使ってナンボの道具です。
使い倒してやりましょう!